常州市中医药学会 常州市中医药学会
欢迎访问常州市中医药学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
2015年中西医结合脑病研讨会 暨北京中医药学会第三届脑病专业委员会第一次学术年会召开
发布者:常州中医药学会    发布时间:2016-08-02

 由北京中医药学会脑病专业委员会主办,首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学中医药学院及首都医科大学中西医结合学系承办的2015年北京市中西医结合脑病研讨会暨北京中医药学会第三届脑病专业委员会第一次学术年会于2015年11月7日下午在新北纬饭店第一会议室举行。来自北京市40余名代表参加了大会。

    北京中医药学会脑病专业委员会主任委员樊永平教授主持。特邀首都医科大学附属北京天坛医院神经外科刘伟明教授讲座,刘教授结合CT片和核磁影像对颅脑肿瘤的临床表现、诊断和治疗进展进行介绍。樊永平教授做多发性硬化之活血化瘀法学术报告,结合临床病例,毫无保留的介绍了自己在治疗多发性硬化疾病中运用活血化瘀药物的宝贵经验。

    会议共收到论文12篇,选出优秀学术论文5篇,涵盖中医药治疗脑病的临床和科研等。来自北京中医药大学东直门医院付彩红博士和中国中医科学院西苑医院毛丽军主任分别从临床角度介绍了各自的学术研究,来自北京大学人民医院白文主任、北京天坛医院杨涛博士及首都医科大学中医药学院冀晓敏博士和刘浩龙博士分别从基础研究角度介绍中医药脑病研究进展,与会委员及代表进行了热烈的讨论,会议顺利完成全部日程。

常州市中医药学会