常州市中医药学会 常州市中医药学会
欢迎访问常州市中医药学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
慢性肾脏病中西医诊治学术思想及诊疗思路论坛暨北京中医药学会肾病专业委员会学术年会顺利召开
发布者:常州中医药学会    发布时间:2016-08-02

2015年12月19日,由北京中医药学会肾病专业委员会主办,北京中医药大学东方医院肾病科承办的“慢性肾脏病中西医诊治学术思想及诊疗思路论坛暨北京中医药学会肾病专业委员会学术年会”在北京中医药大学东方医院会议室隆重举办,本次会议的主题是“提高慢性肾脏病中西医结合诊疗水平”。

     会议由北京中医药大学东方医院肾病科王暴魁主任主持,北京中医管理局屠志涛局长,北京中医药学会副会长兼秘书长邓娟出席开幕式,并分别致辞。开幕式首先由肾病专业委员会主任委员张胜容教授做2015年度肾病专业委员会工作总结及2016年度的工作计划汇报,邓娟秘书长对肾病专业委员会的工作予以肯定,并提出更高要求。屠志涛局长做了重要讲话,并提出殷切希望,要求学会工作要打开新的局面,各专业委员会要成立学组,内部工作要细化管理,要重视名老中医的学术思想传承。

    本次会议荟萃了北京肾脏病领域的中西医专家,就中医药治疗肾脏病的优势与特色、肾脏病现代医学进展、名老中医经验、中西医研究动态等多个方面介绍中医、中西医结合在慢性肾脏病研究方面的进展及治疗策略,中医特色浓厚,学术交流气氛活跃,讨论积极热烈,是一次中医肾脏病领域的学术盛宴,来自50多家医疗机构,近350位医疗工作者参会,通过问卷调查,与会者感到在中医防治慢性肾脏病方面有很大的收获,认为本次会议为从事肾脏疾病临床及研究人员提供良好的学习交流平台。

常州市中医药学会