常州市中医药学会 常州市中医药学会
欢迎访问常州市中医药学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
“郁仁存教授学术思想传承暨中医名家临证集萃”研修班第一轮会议通知
作者:曹梦蕾      日期:2016-08-02 15:02

郁仁存教授是当代中西医结合肿瘤专业开拓者和奠基人之一,从医近60年,博采众长,融汇传统中医与现代医学,形成鲜明的学术思想和临证风格,在海内外中医肿瘤学界享有盛誉。为了更好的继承和发扬郁仁存教授的学术思想,弘扬其博古通今的治学精神,推动中医肿瘤学理论和治法创新,特举办“郁仁存教授学术思想传承暨中医名家临证集萃”研修班。

        本次会议将由郁仁存教授及其传人王笑民教授、杨国旺教授、张青教授等系统讲解郁仁存教授学术思想、临证经验及发挥,特别邀请北京中医医院刘清泉教授、复旦大学肿瘤医院刘鲁明教授、山西中医学院马文辉教授、天津肿瘤医院吴雄志教授等国内知名专家讲授其辨治肿瘤及疑难疾病的临床特色与创新理念。期望通过本次学习与交流,达到拓展中医临床视野、提高肿瘤辨治能力的目的。

一、会议时间

2015年10月31日8:30-16:30。

二、会议地点

北京天泰宾馆(西城区南礼士路头条1号,地铁1号线南礼士路站A口向北100米路西)。

三、主办单位

郁仁存名医传承工作站

首都医科大学附属北京中医医院肿瘤医疗中心

北京中医药学会肿瘤专业委员会

四、培训费用

本次会议免培训费,提前预约注册者提供学习资料及午餐,并将颁发国家级继续教育I类学分6分。

五、报名及咨询 

刘声:手机15101161578 

邮箱:liusheng4377@163.com

常州市中医药学会