常州市中医药学会 常州市中医药学会
欢迎访问常州市中医药学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
“第三届中国中医药文化与产业博览会暨第二届中国道地药材论坛”会议纪要
发布者:常州中医药学会     发布时间:2016-08-02 15:14:08.0
由北京中医药学会主办的“第三届中国中医药文化与产业博览会暨第二届中国道地药材论坛”于2013年8月10日-12日在北京展览馆举行。本次博览会暨论坛的主题是:加快推进中医药科技创新和中药资源可持续发展。
国家中医药管理局关于中医药事业发展“十二五”规划要求,加强对医疗机构使用中药饮片的管理。实施中药材生产质量管理规范,加强中药质量标准和规范体系逐步完善。为加强中医药文化产业发展,提升首都中医药服务质量而举办。
    出席开幕式的领导和嘉宾有:北京市中医管理局罗增刚副局长、北京市科协田文副主席、中华中医药学会杨明会副会长、中国中药协会张世臣副会长、中国医疗保健国际交流促进会史宇广副会长、中国中医科学院中药研究所王孝涛荣誉首席研究员、首都国医名师金世元教授。
本次博览会以“四大怀药”等道地中药材和中药饮片精品在本届博览会悉数展出。坐拥300余家连锁药店的北京金象大药房医药连锁有限责任公司国医馆和首都儿科研究所基地以“医药者仁心”为服务理念,在博览会中设有“中医药健康咨询区”,为京城公众进行现场咨询服务。
    在“四季养生 – 冬病夏治”讲座和“膏方膏滋展区”,公众不但能全面了解四季养生的中医药专业知识,还将获得最为专业的膏滋进补健康咨询服务。
汇聚中国中药学泰斗和专家的“第二届中国道地药材论坛”同期同地举行。(1)发扬“道地药材”优良传统,确保中药材质量(2)全国中药资源普查及动态监测(3)“三七”道地性研究及GAP基地建设(4)道地药材半夏的GAP种植与GMP炮制等7个演讲题目, 论坛中并进行了互动。
常州市中医药学会