基本信息
“关爱乳腺 关爱生命”大型公益活动
(报名截止时间: 2016-08-10 00:00)
时间: 2016-08-11 00:00 ~ 2016-08-12 23:30
地点:常州市中医学会办公地址设在和平南路156号
联系方式:18505109280
活动报名
浏览:8884
收藏:0
已报名:1
活动详情

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去 ”。今年是全国第53个学雷锋日,北京中医药学会外科专业委员会乳腺专家积极响应学会设立学雷锋示范岗的号召,2016年3月5日在朝阳区小关奥林匹克文化广场隆重举行三八妇女节公益活动暨“关爱乳腺,关爱生命”大型学雷锋义诊宣传活动,以实际行动“向雷锋同志学习”。此项目为北京市科学技术协会“科学健康人”系列活动之一。

      据北京中医药学会外科分会主任委员裴晓华教授介绍:“近几年,乳腺病的发病率一直呈上升趋势,希望广大女性朋友能够重视、关爱乳腺健康,希望借助专家定期举办义诊、宣传活动,向女性朋友普及乳腺病的相关防治知识,定期体检和自我检查,早期发现乳腺疾病。”裴晓华主委介绍:“外科专业委员会已经连续举办2届学雷锋日暨关爱乳腺,关爱生命的大型义诊活动,知名专家放弃休息时间,走进社区讲解乳腺保健知识,提高女性防病意识,我们还将继续举办此项活动。”  

     本次活动得到北京中医药大学第三附属医院、首都医科大学附属北京中医医院、中日友好医院、北京中医药大学东直门医院、北京中医药大学东方医院、中国中医科学院西苑医院、中国中医科学院广安门医院、小关社区卫生服务中心等多家医院的大力支持。义诊专家团队免费为社区群众提供乳房相关疾病的预防和诊治建议、乳腺咨询,并提供免费的乳腺超声检查,受到社区群众欢迎。